23
Janvier
Semaine du goût en maternelle
Par Florence Boccarossa • Publié le 23/01/2023
Par Florence Boccarossa • Publié le 23/01/2023
La classe maternelle a participé à la semaine du goût (du 10 au 16 octobre 2022). Une semaine bien remplie !
- Lundi 10/10, nous avons eu la visite du chef Cyril Rebolia (auberge de Rohan à Meucon).
Article du Télégramme : www.letelegramme.fr/morbihan/sene/a-sene-une-semaine-du-gout-a-l-ecole-aveline-avec-le-chef-cyril-rebolia-13-10-2022-13198897.php
- Mardi 11/10, nous sommes allés visiter la cuisine centrale de Theix.
Equipés de charlottes et de petits chaussons, les enfants ont découvert le lieu de fabrication de leurs repas. Ils ont même vu Olivier qui chargeait son camion !La visite s’est terminée par une dégustation de salade de fruits et de brioches.
- Vendredi 14/10, nous sommes allés à la chèvrerie Kerlebik. Les CP CE1 sont venus avec nous.
Nous avons appris beaucoup de choses avec Marion et Jérome :explication sur l’élevage des chèvres, le rythme saisonnier, l’alimentation et la traite, la fabrication du fromage.
Nous avons dégusté des fromages de chèvre produits à la ferme. Et bien évidemment : caresses et gratouilles aux biquettes !
Une belle matinée riche en échanges et découvertes !
- Lundi 10/10, nous avons eu la visite du chef Cyril Rebolia (auberge de Rohan à Meucon).
Article du Télégramme : www.letelegramme.fr/morbihan/sene/a-sene-une-semaine-du-gout-a-l-ecole-aveline-avec-le-chef-cyril-rebolia-13-10-2022-13198897.php
- Mardi 11/10, nous sommes allés visiter la cuisine centrale de Theix.
Equipés de charlottes et de petits chaussons, les enfants ont découvert le lieu de fabrication de leurs repas. Ils ont même vu Olivier qui chargeait son camion !La visite s’est terminée par une dégustation de salade de fruits et de brioches.
- Vendredi 14/10, nous sommes allés à la chèvrerie Kerlebik. Les CP CE1 sont venus avec nous.
Nous avons appris beaucoup de choses avec Marion et Jérome :explication sur l’élevage des chèvres, le rythme saisonnier, l’alimentation et la traite, la fabrication du fromage.
Nous avons dégusté des fromages de chèvre produits à la ferme. Et bien évidemment : caresses et gratouilles aux biquettes !
Une belle matinée riche en échanges et découvertes !
Aucun commentaire